Sabtu, 29 September 2012

KONSER KISAH ROMANTIS CCC III (taping, on TV)

Wow!!!!!!!!!! CCC3 will be begining!!!!!!!! Untuk menyambut CCCIII diadakanlah konser kisah romantis ini!!!! Sebenernya sich, konser ini digelar saat bulan puasa kemarin. Yang aku post ini taping nya yang tayang kamis, 27 Sept 2012.

Konser dimulai dengan teriakan para SMASHBLAST yang live, AAAAAAAA!!!!!!!!!! Awalnya aja udah seru begini. Dan pada layar belakang panggung menampilkan personel SMASH pose dengan diselimuti api hijau (efek gitu deh). Lagu pertama yang dinyanyikan adalah.... I Heart You vers. Accoustic. SMASH duduk di kursi yang udah disiapin dan Bisma yang memainkan gitarnya. Para SMASHBLAST yang ngelive nyanyi bareng (yang di rumah juga gak mau kalah donkk). Habis nyanyi MS ngasih sekuntum mawar merah (lagu... kali) ke SMASHBLAST yang ada pas di depan panggung (beruntung banget deh yang paling depan). SMASHBLAST pada teriak-teriak manggil personel-personel SMASH (hampir gak kedengaran kalau MS lagi ngomong). Sebelum iklan MS dikasih pertanyaan “Adegan romantis di CCC1” (kurang lebih begitu). Menurut Rafael adegan romantis di CCC1 itu pas Rafael minta maaf ke Putri ditengah malam, hujan pula. Menurut dia, itu adegan romantis yang penuh pengorbanan. Kalau menurut Morgan adegan romantis di CCC1 itu pas dia ketusuk pisau gara-gara mau ngelindungin Putri dan Rafael. Gak jauh-jauh dari Morgan, menurut Rangga adegan romantis di CCC1 itu pas dia nyulik Putri. Menurut dia adegan itu romantis karena demi cewe yang dia suka dia rela ngelakuin apa aja, supaya cewe yang dia suka itu seneng.(so sweet...).

Setelah iklan, ditampilin deh scene-scene CCC1, mulai dari Rafael nembak Putri untuk menangin taruhan, Morgan yang ngehibur Putri, saat-saat Putri nangis, pengkhianatan Rafael, Rafael nembak Putri dari hati yang paling dalam (lebay...). setelah cuplikan itu, SMASH nyanyi Inikah Cinta feat. Natasya Rizki dengan seragam SMA CCC1. Ditengah-tengah lagu, muncul deh Natasya (Caca) dengan gaun pink nya. Dimulailah adegan rebut-rebutan Putri sambil nyanyiin lagu Inikah Cinta. Sebentar Caca ke Rafael, sebentar ke Morgan, ke Rafael lagi, ke Morgan lagi (menggambarkan adegan CCC1). Sedangkan MS lain malah bertingkah lucu sambil manas-manasin Rafael dan Morgan supaya ngerebut Putri. Asli MS lainnya lucu banget tingkahnya. Apalagi Bisma sama Ilham. Diakhir lagu Caca menggandeng Rafael dan Morgan. Rafael nyium tangan Caca dan Morgan hanya memegang tangannya, wajahnya Caca juga menghadap ke Rafael (benar-benar menggambarkan CCC1). Rangga nanya ke Morgan, apa yang bisa Morgan kasih ke Putri untuk dapetin hatinya. Morgan ngasih sekuntum mawar merah. Rangga nanya hal yang sama ke Rafael. Dan Rafael dengan sok-nya Cuma tepuk tangan beberapa kali. Ditunggu... Gak ada yang muncul. Akhirnya datang rangkaian bungan mawar merah besar membentuk hati (Wow!!!). Rangga nanya jadi Putri milih siapa. SMASHBLAST pada bilanga “Morgan!!! Morgan!!!. Rafael!!!! Rafael!!!”. Putri bilang kalau dia sayang du-duanya, jadi dia gak bisa milih (gimana sich si Caca???) terus dia ngerangkul dua-duanya.... bikin envy...!!!!!

Habis itu, SMASH nyanyiin lagu Ahh dengan seragam kuliah CCC2. Kemudian muncul pertanyaan “Bagaimana adegan romantis di CCC2??” (kurang lebih begitu). Menurut Rafael adegan romantis itu pas dia & Candy (Faby M) dihadang segerombolan preman ditengah hujan. Terus Rafael kan berantem tuh sama preman-preman, Candy nolongin. Terus Candy bilang “... loe bonyok gue juga bonyok...”. nah kata-kata itu yang menurut Rafael romantis. Kalau si Morgan, adegan romantis itu pas dia lagi satu scene ma Hime ditempat yang romantis, walupun itu di kuburan (aneh-aneh aja). Reza beda lagi, menurut dia adegan romantis itu pas dia lagi PDKT sama pacarnya Ilham, Flo. CCClovers masih ingat kan pas Reza nolongin Flo dari temennya yang maniak. Terus Reza bawa Flo jalan-jalan sampai akhirnya dianterin ke rumahnya dan ketemu sama Ilham. Ada pertanyaan lagi “Tentang girls CCC2” (kurang lebih begitu). Yang komentar tuh si Rafael, Morgan, Rangga, dan Reza (kurang lebih segitu). Ada yang komentarnya seru-lah, pendiam (khususnya Aelke), suka ngarahin mimik muka yang cocok buat adegan itu (Zaneta), gak terlalu heboh di luar syuting, banyak lagi deh. Terus girls CCC2 nyanyiin lagu Missing You yang juga menjadi closing song CCC2. Ditengah lagu dateng deh Rafael, Reza, Rangga & Morgan nyamperin pasangannya sambil kasih sekuntum mawar merah (so sweet...). mereka mesra banget, SMASHBLAST teriak-teriak pas mereka pelukan atau nyium tangan pasangannya. Yang unik nich pasangan Morgan-Hime. Mereka sich gak terlalu mesra tapi... pas giliran Hime nyanyi, Morgan-Hime saling bertatapan tajam (ooooohhhhhh.......... tatapannya...).

Kembali dengan pertanyaan “Adegan Fighting paling berkesan”. Morgan bilang kalau karakter dia di CCC1 kalau lagi berantem terkenal dengan tangan dingin. Yang artinya, seberapapun keras musuh mukul, dia gak akan jatuh. Dan kalau dia ngebales musuhnya tu dengan bertubi-tubi pokoknya 2kali lipat dari musuhnya. Kalau di CCC3 adegan berantemnya dia tuh banyak soalnya karakternya berubah jadi temperamental (makin gak sabar liat fightingnya Morgan).  

Lucunya nich pas di CCC2, adegan fight sama temennya Raka (soalnya gak tahu namanya), dia mukul beneran sampai bibir temennya Raka berdarah. Aduh Morgan......... makanya jangan terlalu kebawa peran donk...... di CCC3 dia kan berantem tuh. Nah pas dia lagi nangkis tendangan lawannya pakai tangan, tangannya tuh ampe bengkak besoknya (karma deh tuh. Heheheh!!!). yang lebih lucu adalah Dicky, dia kan dikenal jago berantem, makanya dia gak pernah berantem di CCC1 (sok!!!). Diawal CCC2 juga dia gak ikut berantem. Nah pas episode terakhir CCC2 baru deh dia berantem. Sekalinya dia berantem langsung 8 orang sekaligus. Wiiisssss....!!!! kalau Bisma, suka gaya berantem di CCC1 pas mau nolongin Putri yang diculik. Kan ada gaya-gaya dancenya tuh, ada kapueranya juga (katanya). Kalau di CCC3 lebih ke gerakan berantemnya. Ngomongin tentang fight, SMASH nyanyiin lagu Senyum Semangat dengan konsep fight yang diawali dengan perform dance dari group dancer. Kali ini kostum yang dipakai SMASH unik. Ada yang ala kimono samurai Jepang, ada yang pake jubah gitu, dll deh. Diakhir lagu, Bisma & Morgan sempat hormat ala Jepang.

Terus SMASH nyanyi lagu Ada Cinta dengan kostum putih-putih. Di layar belakang, ditampilin foto-foto masa kecil MS. Terus ada cuplikan rumah pelangi (CCC2). Rafael dan Morgan mengomentari tentang rumah pelangi. Ditengah lagu, datang deh anak-anak kecil dengan kostum putih-putih (serba putih deh). Diakhir lagu, sempat dishoot 2 anak cewe yang cium pipi kanan & kanan Rafael (mauuuuu).

Setelah iklan, layar tv bertuliskan “Perubahan karakter di CCC3” (kurang lebih begitu). Morgan frustasi karena udah numpuk semua beban, jadi dia cukur rambutnya. Diliatin deh BTSnya pas dia cukur rambutnya sampai botak. Dia jadi sering berantem, gak peduli lagi sama SMASH, lebih membangkang lagi dari sebelumnya, bajunya juga udah kaya preman (maaf Morganous). Rafael jadi lebih dewasa dan dituntut untuk bertanggung jawab karena harus ngurusin perusahaan gitu (mungkin). Karakter Bisma jadi dewasa, tapi tetep remaja. Ceritaya dia punya perusahaan dan dia ngatur perusahaannya tu dengan sifat tanggung jawabnya tapi tetep gaya remaja. Karakter Reza tu kalau dia berpendapat, pendapatnya tuh ditolak sama personel lain. Ya.... boleh dibilang apapun yang dia usulin tuh diacuhin (cucian... dikacangin). Karakter Rangga lebih dewasa, masih setia sama pasangannya seperti di CCC1&2, gak terlalu banyak berubah sich. Karakter Dicky lebih comedy, lucu banget deh!!!! Kalau karakter Ilham gak jauh-jauh dari CCC1&2 tetep playboy. Dia bilang “...bagi gue hidup tanpa kencan itu, rasanya hambar..” (kurang lebih begitu). Saat mereka ngejelasin perubahan karakter masing-masing sambilan juga ditampilin cuplikan CCC3 yang menggambarkan mereka. Setelah perubahan karakter sekarang “Make Over dari CCC1-3” (kurang lebih begitu). Terus diambil sebagian gambar yang menunjukkan hairstyle nya dari CCC1-CCC3. Mulai dari Morgan, Rafael, Ilham, Bisma, Rangga, Dicky, dan Reza. Nah satu-satu dari mereka ngejelasin make overnya dari CCC1-3 dan ada fakta-fakta baru dibalik hairstylenya mereka. Seperti Rangga yang sebenarnya sangat kepanasan dengan model rambut mangkoknya dan dia sangat bersyukur dengan model rambut yang sekarang (jadi gak keringatan lagi). Setelah itu, SMASH nyanyi lagu Pahat Hati. Pas mau berakhirnya lagu (setelah Reza ngerapp), Morgan ngajak salah satu SMASHBLAST naik ke atas panggung (mauuuuu!!!!!! Entah itu memang diset atau spontan aja).

Habis iklan, langsung deh ditampilin cuplikan-cuplikan CCC3 supaya SMASHBLAST dan CCClovers makin penasaran.  Setelah ditampilin cuplikan CCC3, ada pertanyaan lagi “Pendapat tentang girls CCC3”. Hampir semua MS berkomentar. Ada yang comment kalau cewenya makin banyak dari season sebelumnya, lebih seru, belum keluar semua sifat aslinya, dll. Nah semua pertanyaan tadi kan menyangkut CCC, nah sekarang tentang hubungan para pemain. Mulai dari Ilham yang suka cinlok di lokasi syuting. Lucu banget deh bagi ini!!!!! Awalnya Ilham mengumpat, ketawa-ketawa, dan akhirnya mau mengakuinya. Pertama sempat suka sama Caca. Matanya menyorot ke atas terus ditampilin deh foto Caca (lucu banget!!!!), terus diberi tanda silang, berarti gagal. Suka juga sama Eriska Rein. Ditampilin juga fotonya, diberi tanda silang lagi. Gagal lagi. Dan akhirnya di CCC2 sempet jadian sama Faby. Ditampilin fotonya tanpa tanda silang. Dan katanya Ilham “... kalau di ccc3 kayaknya belum ada...” terus ada tulisan di layar kaca “Memang playboy sejati” (kurang lebih begitu) dengan tanda panah mengarah ke Ilham. (sumpah lucu banget!!!!). dilayar ditampilin lagi “Rangga berpacaran dengan Oxel???” nah kalau yang ini tanpa basa basi lagi. Dia menjawab kalau mereka itu awalnya hubungan kakak kelas dan adik kelas trus sebelumnya juga pernah main drama bareng sebelum di CCC. Jadi deket aja. (kemungkinan pacaran donk). Dilayar bertuliskan “Memang jujur” (kurang lebih begitu) Nah si Rangga emang kurang ajar (maaf Rangganizer). Dia ngebuka Rahasianya si Dicky. Kan Rangga ditanya hubungannya dengan Eriska. Tapi Rangga malah ngebuka rahasia Dicky yang sebenarnya pacaran sama Eriska dengan menyebutkan ciri-ciri fisiknya. layar tv menampilkan Dicky dan bertuliskan “Maksudnya yang ini??” dengan tanda panah menunjuk ke Dicky. Dicky langsung grogi, ketawa-ketawa gak jelas, salting tuh.... lucu banget si Dicky!!!!! Akhirnya dia ngaku kalau dia sempet deket sama Eriska. Tapi sekarang Eriska sudah punya pacar. Dan katanya Dicky kalau pacarnya Eriska suka dibawa ke loksyut dan ngobrol-ngobrol sama dia. Patah hati tuh..... hahahhahaha!!!!!! Lucu banget deh!!!!! Nah yang bikin envy (itu aku. Maklum, Bismaniac), saat layar kaca bertuliskan “Gimana rasanya berakting dengan pacar” (kurang lebih begitu). Nah yang lucu adalah reaksi awal Bisma yang ketawa dan itu diulang-ulang sampai 3 kali (lucu banget ketawanya). Terus dia bilang biasa aja berakting sama pacar (Franda). Terserah orang mau bilang apa tentang mereka (trus di tampilin scene Bisma-Franda. Bisma memajukan mukanya sampai deket banget sama mukannya Franda. Frandanya dipojokin ke dinding gitu!!!! Oh!!! No!!!!!). terus layar bertuliskan “kalau sama Natasya??” (kurang lebih begitu). Reaksinya sama seperti tadi, diawali dengan tawanya. Dia bilang seru aja dan biasa aja. Habis ngomong gitu dia bilang “ah gosip nich” sampai diulang 3 kali kalimat itu. Lucu banget!!!!! (takut dimarahin Franda tuh...).

Segmen terakhir, MS berkomntar tentang perasaannya ada CCC lagi. Semua MS berkomentar kalau mereka seneng ada CCC3, bisa ketemu lagi sama kru-krunya yang sudah akrab dari CCC1-3, dll. Diliatin gimana totalitas pekerjaan mereka, sampai-sampai Bisma jatuh sakit (cucian....) dan harus dirawat di RS. Gambar-gambar MS yang ketangkep kamera saat curi-curi waktu istirahat untuk tidur. Yang lucu saat layar bertuliskan “Pekerjaan sampingan” dan ternyata Dicky lagi mungutin sampah dan dimasukin ke karung. Terus Rafael bilang kalau ini kerjaan sampingan Dicky untuk cari tambahan. Lucu banget deh!!!! Terus di tampilin deh scene dimana SMASH mempromosikan CCC3, sedikit cuplikan CCC3. Dan akhirnya mereka menyanyikan lagu Kisah Romantis yang menjadi theme song CCC3. Ditengah-tengah lagu, girls CCC3 datang dengan gaun yang cantik dan memakai topeng menghampiri pasangannya. Dan Morgan memperkenalkan mereka satu per satu dan berperan menjadi siapa nantinya.

Dan...... sehari setelah penayangan konser ini, malamnya.... CCC3 FIRST EPISODE!!!!!!!! Yeeeeeee....... !!!!!!!!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini